0°C
Салехард

Новости

Звездный диетолог в супермаркете: «Прекратите это есть!»

Не все покупки в супермаркетах можно назвать разумными: некоторые полки заполнены откровенно опасной едой. По крайней мере, желудку такая кормежка не принесет пользу, а постоянное пристрастие к нездоровой пище способно испортить здоровье по всем параметрам.


Известный врач-диетолог, кандидат медицинских наук, консультант российских звезд по правильному питанию Маргарита Королева рассказала «Народным Новостям» об опасностях, которые таит регулярное употребление рафинированных продуктов.

Врач ссылается на факт, что в последние десятилетия состав продуктов претерпел серьезные изменения. Модифицированная пища сильно отличается от натуральной, и организм человека реагирует на неизвестные компоненты как на чужеродные. Следствием становятся аутоиммунные и даже онкологические заболевания.

Фото: fb.ru
Фото: fb.ru

Такая пища безопасна при редком употреблении, но диетолог советует исключить из рациона рафинированные продукты, так как они сильно переработаны и никакой пользы не принесут. Зато высокая концентрация ненатуральных веществ в организме может привести к проблемам с сердечно-сосудистой и иммунной системам, а также нанести удар по желудочно-кишечному тракту.

По мнению Маргариты Королевой, пальмовое масло, например, наносит вред сердцу и негативно сказывается на репродуктивной функции. Сомнительна польза таких продуктов, как колбаса, рафинированные масло и молоко.

Стоит отказаться от покупок продуктов, которые даже спустя месяцы выглядят свежими. Каши и лапша быстрого приготовления, не требующие термической обработки и длительной готовки, тоже попали в список нежелательных. Изредка можно отведать и эти «яства», если очень хочется. Главное – не увлекаться этими сухпайками.

Медик советует тщательнее изучать, какие усилители вкуса и добавок используются, обращать внимание, насколько длительны сроки хранения.

В противовес ненатуральной пище диетолог предлагает есть побольше местных сезонных продуктов растительного и животного происхождения.


0

0

0

0

0

0



Темы