0°C
Салехард

Образование

Губернатор Ямала рассказал, по каким предметам надо подтянуть ямальские школы

Вузов на Ямале не будет по объективным причинам. Но уровень школьного образования обещает в ближайшие годы значительно возрасти. Об этом заявил губернатор автономного округа во время общения с населением в прямом эфире Instagram.


– Наши дети должны получать лучшее образование. Для этого надо ехать в главные образовательные центры страны: в Санкт-Петербург, Москву, Новосибирск, Томск, Екатеринбург, Тюмень, – убежден Дмитрий Артюхов. – Университет – это не бетон и стены, построить-то мы их можем, это не проблема. Это не вопрос денег, главное – научная среда.

А создать по-настоящему научную среду, уверен глава региона, невозможно чьим-то решением, легкого и быстрого пути просто не может быть.

– У себя мы должны обеспечить высокий уровень школьного образования – выше средних российских показателей. Давайте будем честными, на сегодняшний день по некоторым ключевым показателям мы выглядим чуть хуже средних по стране. За несколько лет мы должны стать лучше. Как бы мы ни относились к ЕГЭ, по его результатам мы видим, нам есть над чем поработать. Ориентируясь на профессии будущего, надо подтянуть такие предметы, как физика, химия, – сказал Дмитрий Артюхов.

Говоря о среднем профобразовании, он предложил ввести в систему практику, когда потенциальный работодатель участвует в становлении своего будущего работника с момента его поступления в колледж и до выпускных экзаменов.


0

0

0

0

0

0



Темы