0°C
Салехард

Образование

Кишечная инфекция «закрыла» детский сад в Ноябрьске

В Ноябрьске на три дня закрыт детский сад «Синеглазка». Официальных комментариев получить не удалось, но родители воспитанников дошкольного учреждения подтверждают: детей попросили оставить дома из-за кишечной инфекции. 


Олеся Василенко водит дочку в 14 группу «Синеглазки». По ее словам, вечером 8 октября родителям сообщили, что детский сад закрывается из-за обнаруженной кишечной инфекции до понедельника. 

– Родители обратились в поликлинику, но там нам отказались выписывать больничный лист, так как карантин официально не был объявлен. Сегодня моя дочь сидит дома со старшей сестрой, которая из-за этого пропускает тренировку. Что делать дальше, я не знаю. Буду обращаться в поликлинику с требованием выписать больничный лист. А если не получится, то пойду с жалобами в Роспотребнадзор и прокуратуру. В родительском чате все в недоумении и не понимают, что происходит, – рассказала Олеся Василенко. 

«Красному Северу» не удалось оперативно получить информацию в департаменте образования Ноябрьска, Роспотребнадзоре, Центральной городской больнице. Редакция направила официальные запросы в окружное Управление Роспотребнадзора и департамент образования города.


0

0

0

0

0

0



Темы