0°C
Салехард

Образование

Новые учителя пришли в двадцать школ

Все они – победители регионального грантового конкурса «Новый учитель Ямала».


25 молодых специалистов заняли вакантные места учителей иностранного языка, математики, русского языка и литературы, географии, биологии, истории и обществознания. Кроме того, заключены трудовые контракты с преподавателями информатики и робототехники, физкультуры и педагогами начальных классов.

Обновили свой штат школы в городах Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым, Салехард, Губкинский и Надым, а также в Новом Порту и Белоярске.

Напомним, конкурс «Новый учитель Ямала» позволяет выпускникам педвузов пройти стажировку, а при необходимости и переподготовку в лучших школах округа. Победителям присуждают грант в шестьсот тысяч рублей, предоставляют жилье. По условиям конкурсного отбора, молодым педагогам дается три года на воплощение в жизнь инновационного проекта на новом рабочем месте. При этом грант на приобретение необходимого для новаторства оборудования выделяют также в рамках конкурса. Для этого проводят отбор среди образовательных организаций, желающих принять молодых профи в свой коллектив.


0

0

0

0

0

0



Темы