0°C
Салехард

Образование

Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами

Ямальских школьников, перешедших на дистанционную учебу, обеспечат ноутбуками. Об этом рассказала директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец.


Глава ведомства напомнила, что в первую волну пандемии коронавируса ямальским ученикам во временное пользование выдавали 14 000 ноутбуков. Сейчас классные руководители опрашивают родителей и подсчитывают, сколько экземпляров рабочей техники может понадобиться.

– В распоряжении школ более 40 000 ноутбуков, что покрывает всю прогнозную потребность, – отметила директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец.

Кроме того, на дистанте учеников 1-4 классов и школьников льготных категорий обеспечат продуктовыми наборами для приготовления горячих обедов на две недели. В ближайшее время сообщат день их выдачи и способы доставки, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Напомним, на заседании координационного совета решено с 24 января отменить работу секций, кружков и учреждений дополнительного образования. Школьники и студенты уходят на двухнедельную удаленку. В детских садах сохраняют дежурные группы только для тех малышей, чьи родители продолжат трудиться в очном режиме. Работодателям рекомендовано перевести половину сотрудников на удаленный режим работы.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия

Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии


0

0

0

0

0

0



Темы