0°C
Салехард

Образование

Ямальскую систему образования оценили по качеству

Ямал на почетном 11 месте в рейтинге систем образования среди 85 регионов. Итоги подвела  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.


Рейтинг вывели из нескольких составляющих: организация и проведение в 2019 году всероссийских проверочных работ, ЕГЭ и ГИА-9, эффективность управленческих механизмов и информационная открытость.

Как сообщили в окружном департаменте образования, по некоторым составляющим рейтинга Ямал вошел в десятку лидеров.

– Впервые федеральным ведомством оценивался организационный уровень экзаменационной кампании в 9 классах. Мы на шестом месте по стране. Этот результат – показатель системной работы в регионе. Мы стремимся обеспечить объективность в оценивании экзаменационных работ. Для этого второй год используем шкалу Федерального института педагогических измерений по всем учебным предметам, – отмечает директор департамента образования автономного округа Марина Кравец.

Также почетным шестым местом отметили ямальский механизм управления качеством образования. Здесь оценивались система оценки качества подготовки обучающихся, эффективность руководителей образовательных организаций, качество повышения квалификации педагогов, методическая работа. Учитывали и работу с учреждениями с низкими образовательными результатами, а также со школами развития таланта и профориентации.

В рейтинге качества проведения всероссийских проверочных работ округ оказался на седьмом месте. В департаменте отметили, что в 2020 году в образовательный процесс добавятся проверочные работы для 8 классов, которые будут организованы в режиме апробации. Для проведения таких работ в 4-7 и 11 классах школам предложат гибкий график, при этом сами работы будут генерироваться автоматически на основе общего банка заданий.


Подготовила Юлия Чудинова


0

0

0

0

0

0



Темы