0°C
Салехард

Помни про шиномонтажку. Ямальским автомобилистам советуют не тянуть с резиной

Ямал так устроен, что время года тут может смениться в один день. Сегодня за окном багряная осень, но всего пара часов – и вот уже снега наметет на полноценную зиму. Зная об аномалиях ямальской погоды, автоинспекторы советуют водителям заранее интересоваться прогнозом, чтобы вовремя сменить летний комплект шин на зимний.


О записи на шиномонтажку можно позаботиться уже сейчас, поскольку в в ближайшие две недели ожидается понижение температуры и закономерные осадков – дождь и снег, сообщает окружная Госавтоинспекция.

Вслед за похолоданием ухудшаются дорожные условия, и это требует от водителей повышенной бдительности. Традиционно, в октябре возрастает число ДТП, в большинстве своем, мелких. А день первого серьезного снегопада принято называть Днем жестянщика – потому что аварий столько, что работы, а следовательно и денег, у работников автомастерских прибавляется в разы.

«Главная причина таких происшествий – невнимательность водителей, пренебрежение правилами безопасности на дороге. Госавтоинспекция округа рекомендует водителям начать подготовку к зимнему сезону уже сейчас. Необходимо заранее ознакомиться с прогнозом синоптиков и вовремя, не дожидаясь первого снега, сменить летнюю резину на зимнюю. 

Ездить на летней резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям, выйти из которых без специальных навыков крайне сложно», – предупреждают в окружном УГИБДД.


Кроме того, водителям рекомендуют психологически перестроиться на зимний стиль вождения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности.


Подготовила Вероника Николаева 


0

0

0

0

0

0



Темы