0°C
Салехард

Общество

«Академия гражданских инициатив» начала работу с Ноябрьска

Стартовал очный отборочный этап образовательного проекта «Академия гражданских инициатив», благодаря которому любой гражданин может обучиться различным элементам общественной активности, узнать, как донести свои инициативы до власти.


Первый семинар открылся 30 сентября. На площадке собралось около двадцати активистов из Ноябрьска и Муравленко, которые два дня будут участвовать в тренингах и выполнять задания тренера. Общественников обучат основам ораторского мастерства и сторителлинга, самопрезентации, социальному проектированию, созданию персонального бренда.

Напомним, новый проект, организованный Общественной палатой ЯНАО, призван вовлечь в активную жизнь региона неравнодушных жителей, которые готовы стать проводниками инициатив от общества к власти. Организаторы отмечают, что общественникам очень не хватает знаний для реализации важных проектов. Зачастую, подавая заявки на грантовые конкурсы, НКО не могут аргументировать социальную значимость заявленной проблемы, каких целей хотят достичь своим проектом и как будут его реализовать.

По словам председателя региональной Общественной палаты Дмитрия Заякина, обучающие семинары также организуют в Губкинском, Новом Уренгое и Салехарде. По результатам отберут 15 финалистов, которых пригласят на пятидневные курсы в Москву.


0

0

0

0

0

0



Темы