0°C
Салехард

Общество

Еще один краснокнижный. Ямальские газовики спасли белого совенка

Уже второй случай за последние дни, когда белые совы становятся героями соцсетей. На этот раз пернатому детенышу, найденному в районе Пангод, понадобилась помощь. Маленького белого совенка передали на попечение специалистов в Новый Уренгой.


Молодую особь краснокнижной птицы обнаружили сотрудники ООО «Газпром трансгаз Югорск» на обочине возле КПП промышленной площадки Пангодинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов. По словам работников, белая сова – нечастый гость в этих краях. В большинстве своем встречаются на пути песцы, да зайцы.

Совенок не мог летать, его приютили специалисты молодежного комитета организации. Позже пернатого осмотрел ветеринар из Пангод. Птица оказалась здоровой, но ее крылья полностью не оперились, из-за чего она и не могла полноценно подняться в небо.

Фото: yugorsk-tr.gazprom.ru
Фото: yugorsk-tr.gazprom.ru
Фото: yugorsk-tr.gazprom.ru
Фото: yugorsk-tr.gazprom.ru

Чтобы сохранить краснокнижника, его решили отправить в Детскую экологическую станцию Нового Уренгоя, сообщает служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Югорск». На попечении специалистов газовой столицы уже есть пара особей белой совы. Переезд пернатый перенес хорошо и уже адаптируется к новым условиям. Молодежный совет решил взять шефство над своим найденышем.

Добавим, что это второй случай за последний дни, когда белая сова попадается в поле зрения ямальцев. Буквально в ночь на 23 октября прогулкой белой совы по машинам любовались в Муравленко.


Подготовила Екатерина Пшенцова.


0

0

0

0

0

0



Темы