0°C
Салехард

Общество

#ИнтересноеЗаНочь_КС

Масса новостей, которые произошли за дни, пока мы все отдыхали: как перетанцевать Джокера, что (или кого?) точно нельзя провезти в чемодане и сколько лет самому крепкому кофе – в традиционной подборке «Красного Севера» в нашей подборке с минувшей ночи.


Космос. Женский!

Отличная новость долетела до нас прямиком с просторов Вселенной – впервые в истории в космосе оказались одновременно две астронавтки. Накануне американки Джессика Меир и Кристина Коч провели почти шесть часов на поверхности Международной космической станции – женщины меняли один из блоков системы энергопитания. Случай действительно знаменательный: за все время, прошедшее с первого выхода человека в открытое пространство, туда «заглянули» всего 14 космонавток (а космонавтов – аж 213). Но то ли еще будет! 

Арктика (наконец-то взбодрится)

Утро начинается не с кофе… а со столетнего кофе! Не у всех, конечно, а только у исследователей Русского географического общества (наши ученые настолько суровы…). Во время работы на Земле Франца-Иосифа они нашли бочку, полную ароматных зерен – ее оставили американские экспедиторы еще в 1902 году. Кофе, кстати, отлично сохранился – хватило бы на всех, да и владельцы вряд ли станут на него претендовать… Словом, удачно съездили. 

Общество устроилофлешмоб за Джокером

Видели постер к нашумевшему «Джокеру»? Он отсылает к эпизоду фильма, где главный герой (хотя, вообще-то, он злодей) танцует на лестнице под бунтарскую Rock & Roll Part II Гэри Глиттера. Сцена настолько эффектная, что грех не повторить – благо, уже ставшая легендарной локация находится у всех на виду в Бронксе, Нью-Йорк. И теперь сотни туристов и местных жителей приходят туда, чтобы станцевать и выложить это дело в соцсети. Хорошо, что для флешмоба поклонники выбрали именно это занятие Джокера – а то мало ли, картина-то 18+…

Наука теперь работает при свете

Российские ученые вырастили табак, который светится сам по себе, без ультрафиолетовых лучей и добавления специальных веществ. Зрелище завораживающее: листья и цветки «подопытного» мерцают в лучших традициях фантастических фильмов.

Гиф: knife.media
Гиф: knife.media

Гиф: knife.media

Это сложное явление называется биолюминесценция – оно поможет изучать процессы, которые происходят в растении. А в будущем его хотят опробовать на животных (надеемся, это безопасно).

Зверюшки, которые тоже хотят путешествовать

Даже домашние кошки устают порой от своей комфортной рутины и пускаются в авантюры

– только так можно объяснить проделку четверолапой с острова Мэн. 

Фото: Nick Coole
Фото: Nick Coole

Негодяйка по кличке Кенди (Конфетка) втайне от хозяев забралась в их чемодан для ручной клади. И все бы хорошо, но первый же сканер в аэропорту нарушил планы пушистой – ее отправили обратно домой думать над своим поведением, а заодно переосмыслить стратегию побега.


0

0

0

0

0

0



Темы