0°C
Салехард

Общество

#ИнтересноеЗаНочь_КС: неудавшийся маскарад, антидепрессанты и мемное дерево

Где будут снимать первое православное реалити-шоу, кому чаще нужны успокоительные и куда пропал счастливчик, сорвавший куш в 10 миллионов – в нашей утренней подборке новостей, которые вы могли пропустить.


Общество (отказывается от денег)

Начнем с ошеломительного: россияне не забрали лотерейных выигрышей на три миллиарда (!!!) рублей. Цифра эта сложилась из множества очень скромных сумм – как правило, мало кто беспокоится о призе в 150 рублей. Другой причиной отказа от вознаграждения эксперты считают рассеянность – участники просто-напросто теряют свои билеты. 

Интересно, обладатель самого крупного невостребованного джекпота – 10 миллионов рублей – тоже «посеял» счастливый купон? Или просто решил, что для него это слишком много?..

Кстати, и среди ямальцев встречаются счастливчики. Совсем недавно разыскивали жителя Арктического региона, чтобы вручить ему выигранный миллион рублей.

Россия (массово переходит на антидепрессанты)

И снова три миллиарда рублей – только теперь в другом контексте: именно столько россияне потратили в этом году на антидепрессанты. А еще специалисты отмечают рост продажи успокоительных – в этом сентябре их купили на 13 % больше, чем в прошлом. 

Основные «потребители» медикаментов – молодые люди от 25 до 34 лет. Беспокойство вызывает наша молодежь, однако…

Природа (главный поставщик мемов)

Как показывает практика, людей может насмешить что угодно, даже горящее дерево. Нет, серьезно: новый популярный мем – не что иное, как видео, на котором внутри ствола полыхает пламя

Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

Сперва никто не мог поверить, что это возможно, но ученые утверждают: так бывает, когда в дерево попадает молния. Пользователи Сети усмотрели в необычном явлении аналогию с неприятными эмоциями, которые человек прячет за маской спокойствия. Знакомое чувство, не правда ли?

Таможня (испортила ташкентский Хэллоуин)

Сотрудники аэропорта Кольцово в Екатеринбурге конфисковали у жительницы Узбекистана 60 кило… костюмов для Хэллоуина (кто бы мог подумать, что их измеряют килограммами). 

В большой коробке, изъятой у женщины, нашлась куча атрибутики для маскарада: одежда, парики и накладные бороды. Таможенники решили, что все это добро пассажирка везет на продажу. И с чего такая уверенность? Быть может, в Ташкенте затевалась самая грандиозная вечеринка за всю историю Хэллоуина! 

Фото: mstrok.ru
Фото: mstrok.ru

Надеемся, хоть служащие аэропорта используют конфискат по назначению...

Православие (запустит свое реалити-шоу)

Телеканал «Спас» набирает участников для программы «Остров» – «первого реалити-шоу со смыслом», как заявляют создатели. 

Героям нужно будет прожить целый месяц в Нило-Столобенской пустыни посреди острова Селигер. Чем они будут заниматься и в чем замысел проекта – пока секрет. Передача стартует в ноябре, первый выпуск точно вызовет любопытство даже у тех, кто в основную аудиторию канала не входит. 

Вероятно, сегодня это единственная для «Спаса» возможность поднять рейтинг.


0

0

0

0

0

0



Темы