0°C
Салехард

Общество

Из Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа»

Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Фото: Данила Колосова / КРАСНЫЙ СЕВЕР


Сегодня из Салехарда отплыла в Приобье последняя в этом году «Победа». Назад паром уже не вернется – будет зимовать в ХМАО. Еще один, Обь-Иртышского речного пароходства, отчалит в пятницу, 18 октября.

– Рейс отправился сегодня утром. Навигация прошла без сбоев, паромы отходили по расписанию. Крайний – «Победа-2» – загружен полностью: из Салехарда он вышел со свободными местами, но мы забираем очень много грузовых автомобилей в Мужах. Ямальцы уже добрались в регион, а обратно едут в основном транспортные средства организаций, – сообщила Анна Черепанова, представитель «Аганречтранса».

Продажу билетов на следующую навигацию фирма планирует открыть с 1 февраля 2020 года.

В региональном департаменте транспорта и дорожного хозяйства рассказали, что 18 октября из Салехарда отправится в Югру еще один паром – Обь-Иртышского речного пароходства. Пассажирские же водные перевозки на Ямале завершили еще 12 октября. Как уже писал«КС», с конца прошлой недели в регионе возобновили межмуниципальные вертолетные рейсы.

Переправа Салехард – Лабытнанги пока продолжает работу. По предварительному прогнозу Росгидромета, плавучий лед на Оби в районе Салехарда ожидают 26 октября, сообщили в департаменте транспорта.


0

0

0

0

0

0



Темы