0°C
Салехард

Общество

Миски полные, будки строятся. В Ноябрьске отловщики бездомных животных «зашевелились»

Ноябрьские отловщики провели работу над ошибками после скандала, который им устроили местные зоозащитники в сентябре. Теперь в пункте, куда свозят отловленных животных, стало заметно чище, антисанитарией это уже не назвать, а у собак в мисках появилась еда. 


Активисты фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» не готовы говорить, что псы содержатся в идеальных условиях, однако работа подрядчика, который отвечает за содержание безнадзорных «хвостов», заметна.

– Ситуация значительно улучшилась. Индивидуальный предприниматель решил вопрос не только по кормлению – сейчас собакам варят каши и привозят еду из разных заведений, но и по содержанию. Холодный бетонный пол теперь устилают опилками, а на зиму строят теплые будки. Причем он спрашивал у нас, какими они должны быть, – говорит председатель попечительского совета ноябрьского фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова.

Зоозащитница уверяет: с их стороны это была не разовая акция. Подрядчик обещал в случае проблем сообщить, а волонтеры – помочь по мере своих возможностей.

Напомним, о бедственном положении, в котором оказались мохнатые постояльцы пункта временного содержания, в конце сентября сообщили волонтеры ноябрьского фонда «Право на жизнь». Они привлекли внимание СМИ и общественности к ненадлежащим условиям содержания отловленных собак. Животных, которых там больше сотни, не кормили должным образом, а в самом «отлове» царила антисанитария.

Активисты не просто

забили тревогу, но и призвали земляков помочь хвостатым. Горожане не остались

равнодушными – помогли кормом, продуктами и даже стройматериалами. Приносить барбосам гостинцы можно и сейчас – в дневное время

любой желающий может навестить животных. А еще отсюда можно

забрать четвероногого друга домой.


0

0

0

0

0

0



Темы