0°C
Салехард

Общество

Муравленковский пернатый найденыш перебрался в Ноябрьск

Благодаря неравнодушному муравленковцу и надымским зоозащитникам решилась судьба белой совы, подобранной на трассе. Кстати, судя по всему, это самец. А имя у него уже есть – Филя.


Эта замечательная история началась вчера утром, когда житель Муравленко Андрей Иванов сообщил в соцсетях, что требуется помощь белой сове. Эти птицы, видимо, особенно полюбили мужчину, ведь ранее он сумел запечатлеть, как пернатая хищница прогуливалась по машинам горожан.

У найденыша, а муравленковец стал звать его Филей, оказалось повреждено крыло. Вместе с мужчиной «Красный Север» пытался найти тех, кто сможет помочь птице, а может быть, и оставит ее у себя навсегда. Андрей, правда, уже подумывал: если найденыша не удастся пристроить, в крайнем случае оставит у себя, территория для этого есть, но ведь нужны соответствующие корм и присмотр.

На призыв откликнулись зоозащитники из Надыма. Главным двигателем в разруливании ситуации стала Мария Коробова, журналист «Красного Севера», и председатель Центра помощи бездомным животным «Лучик». Ей удалось найти специалистов, готовых принять птицу в Новосибирске, и неравнодушного человека в Ноябрьске, который приютит Филю на передержку.

Вчера Андрей Иванов прислал видео ужина своего подопечного. А сегодня целый «сериал» о том, как Филя собирался, добирался и прибыл в Ноябрьск.

Видео Андрея Иванова

– Совушка благополучно доехала до Ноябрьска, на месте ей сразу же предложили мышей – слопала. Сейчас она находится на передержке у девушки, которая сотрудничает с Центром реабилитации диких животных Новосибирска. Специалисты центра на связи, девушка предоставит им подробную информацию, и тогда будет принято решение: отправлять ли птицу срочно в Новосибирск на реабилитацию или можно дать передышку от дороги. Сможет ли она потом жить на воле, сейчас сказать нельзя, – рассказала Мария Коробова.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы