0°C
Салехард

Общество

На календаре «КС» 10 октября 1978 года

Кто бы что ни говорил, для женщин всегда существовало много препятствий при выборе профессии. «Ты же девочка…», – с яслей внушают им люди, возводя невидимые, но жесткие барьеры. Миф о слабом поле до сих пор довольно популярен, и как отрадно узнавать истории тех, кто его успешно преодолевает. 


Одна из таких героинь – надымчанка Ольга Пынтя. В свои 24 Ольга стала единственной женщиной-трактористкой в нефтеразведочной экспедиции. Шутка ли – водить огромный «Кировец», и не просто водить, а везти на нем важные грузы и уголь. А ведь надо еще успеть уделить время супругу и дочери. А это тоже труд, подчас не менее тяжелый.  

Бывало, верный железный агрегат подводил в мороз. Что делать? Ремонтировать! И уже если после такого Ольга от выбранной стези не отказалась, это лучше любого другого примера подтверждает: нет работы мужской или женской. Есть любимое дело – и точка. 

#ДеньЗаДнем – проект «Красного Севера», посвященный 89-летию ЯНАО. Каждый день мы будем доставать из архива Первой окружной заметки, очерки, статьи о том, что нам показалось значимым, необычным или даже забавным. Изучать хронику автономного округа по газетным материалам увлекательно, можете нам поверить. Присоединяйтесь!


0

0

0

0

0

0



Темы