0°C
Салехард

Общество

На календаре «КС» 16 октября 1956 года

Спросите тех, кто вырос в СССР, об их детстве – почти каждый ответит вам, что оно было замечательным. И действительно, когда смотришь на то, что досталось нам в наследство от советской эпохи – мультфильмы, книги, музыка – волей-неволей умиляешься. Что бы тогда ни происходило вокруг, детей словно бы оберегали от всяческой злобы и пошлости, с первых лет прививали интерес ко всему доброму и полезному. По этой же причине, наверное, обязательным делом были внеклассные кружки и секции. 


В Салехарде, например, был даже клуб юных киномехаников. Ходили туда в основном семиклассники и восьмиклассники, хотя работу приходилось выполнять не детскую: учились ведь на настоящей киноаппаратуре, а за каждым движением наблюдал бдительный инструктор. Хочешь – не хочешь, но будешь и наблюдательным, и аккуратным. А ведь это не так-то просто в 13–14 лет! 

И вышел-таки из занятий толк: на время написания текста один парнишка уже получил права киномеханика. Со временем свои «корочки» наверняка заработала вся группа – не зря ведь так старались!.. 

А в какие кружки в детстве ходили вы? 

#ДеньЗаДнем – проект «Красного Севера», посвященный 89-летию ЯНАО. Каждый день мы будем доставать из архива Первой окружной заметки, очерки, статьи о том, что нам показалось значимым, необычным или даже забавным. Изучать хронику автономного округа по газетным материалам увлекательно, можете нам поверить. Присоединяйтесь!


0

0

0

0

0

0



Темы