0°C
Салехард

Общество

На Мессояхе прошла масштабная акция по уборке

Восточно-Мессояхского месторождения в рамках федеральной экологической акции «Зеленая весна - 2021».


В Арктике снег сходит только в июне, поэтому «Зеленая весна» приходит сюда уже летом. Наводить порядок вышли около 500 сотрудников предприятия и компаний-партнеров. Субботники проводили на производстве, кустовых и строительных площадках, в вахтовых жилых городках. Кроме того, нефтяники очистили территории возле автодорог, трубопроводов и линий электропередач.

Всего за время генеральной уборки было собрано почти 200 кубометров мусора – это 12 полных грузовиков строительных отходов, металлолома и пиломатериалов.

«Все мы помним классическую цитату «Привел в порядок себя – приведи в порядок свою планету». Мессояха практически и есть отдельная планета, вдали от цивилизации, населенных пунктов, и за ее состояние отвечаем мы. Субботник – не только важная экологическая акция, но и знаковое событие для сотрудников промысла, мероприятие, которое объединяет людей, напоминает о нашей общей ответственности», – сообщил начальник укрупненного нефтепромысла Сергей Матвеев.

«Мессояханефтегаз» регулярно следит за состоянием окружающей среды около промысла. Специалисты каждые три месяца берут пробы поверхностных вод, донных отложений, снежного покрова, атмосферного воздуха и другие. Также нефтяники участвуют в восстановлении водных биоресурсов Ямала, проводят зарыбление северных рек.


0

0

0

0

0

0



Темы