0°C
Салехард

Общество

На Ямале назвали лучших дружинников

Конкурс на звание лучшего ямальского участника народной дружины провели в Салехарде. После отборочных муниципальных этапов в Салехарде собрались восемь ямальцев, ставших сильнейшими в своих городах и районах.


Конкурсантов проверяли на знание законодательства, физподготовку и умение оказывать первую помощь пострадавшему – в этой роли выступил манекен, а оценивал усилия участников профессиональный медик.

– У нас в городе была серьезная конкуренция, наравне с окружным уровнем – десяток человек участвовало. А тест по физической культуре был намного обширнее: практически вся программа ГТО. Так что тут даже легче, – рассказал Марат Фазлетдинов из Муравленко.

Работник «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» пришел в дружину в прошлом году и с тех пор по вечерам и выходным участвует в охране общественного порядка:

–  В передрягах не бывал, преступников задерживать не доводилось и, дай бог, не доведется. Ходим в рейды, дежурим на праздниках, на выборах проверяли участки. Работа дружинника расширяет кругозор – и город, и службу полиции, и законодательство узнал намного лучше, – поделился впечатлениями муравленковец.

Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Лучшей дружинницей в итоге признали Елену Кудрявцеву из Шурышкарского района, Марат Фазлетдинов занял второе место, а третьим оказался Юрий Катайцев-Кокорин из Лабытнанги. Награждали их руководители учреждений-организаторов – УМВД по ЯНАО и окружного департамента по взаимодействию с федеральными органами власти и мировой юстиции.

– Конкурс – отличная возможность для добровольцев проверить и проявить себя. Все участники познакомились, сдружились, узнали, как работают в других муниципальных образованиях округа, – говорит сотрудница департамента Мария Возник. 

Лучшим дружинникам достались дипломы, денежные премии (за первое место победительница получила сертификат на 20 тысяч рублей). Всех участников ждали грамоты и памятные сувениры.

Конкурс планируют проводить ежегодно.


0

0

0

0

0

0



Темы