0°C
Салехард

Общество

На Ямале ради детей с неизлечимыми заболеваниями объединятся спортсмены, мастера и кулинары

Благотворительный марафон «Твори добро!» пройдет в Новом Уренгое 16 и 17 ноября в спортивно-оздоровительном комплексе «Газпром добыча Ямбург». Собранные средства направят для помощи ямальским и югорским детям, страдающим неизлечимыми заболеваниями.


Оба дня гостей марафона ждет насыщенная программа. Здесь состоится полярная конвенция по йоге и фитнесу, в рамках которой пройдут мастер-классы и открытые уроки инструкторов из Санкт-Петербурга. Также всех желающих ждут мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, будут работать площадки красоты и фотозоны. Также своим творчеством порадуют местные артисты, а всевозможные угощения и изделия ручной работы можно будет приобрести на ярмарках. Все вырученные средства будут переданы нуждающимся адресатам.

Фото: группа «Благотворительный фонд «Твори добро» НУР», «ВКонтакте»
Фото: группа «Благотворительный фонд «Твори добро» НУР», «ВКонтакте»

Благотворительный марафон «Твори Добро!» проходит с 2012 года, его организуют инициативные жители газовой столицы и их единомышленники. В прошлом году их инициатива вошла в пятерку победителей всероссийского конкурса «Доброволец».

– За несколько лет проведения марафона нам удалось собрать более 8 миллионов рублей. У нас есть постоянные адресаты помощи – это 10 семей, – говорит одна из организаторов благотворительного мероприятия Наталья Ефименко. – Мы приглашаем к сотрудничеству всех желающих стать активными участниками – кулинаров, рукодельниц, мастеров. Также в рамках марафона традиционно пройдет интернет-аукцион, на котором мы будем продавать всевозможные лоты. Средства от их продажи также пойдут на помощь деткам. 

Фото: группа «Благотворительный фонд «Твори добро» НУР», «ВКонтакте»
Фото: группа «Благотворительный фонд «Твори добро» НУР», «ВКонтакте»

Еще в начале ноября запускаем акцию «Любая помощь – не мелочь» для предприятий и организаций. Они могут разместить у себя на территории разноцветные ведерки для сбора мелочи. Кстати, в прошлом году было около полумиллиона рублей было собрано именно мелкой монетой.


0

0

0

0

0

0



Темы