0°C
Салехард

Общество

Нет ни дороги, ни фонарей. Салехардец обратился за помощью к депутату Госдумы

В Салехарде жители микрорайона Брусничный добираются домой как попало: ни дороги, ни фонарей в округе. По словам заявителя, группа активистов обращалась в администрацию города и в прокуратуру с просьбой решить вопрос. Но там только разводят руками. Проблема в том, что дорога принадлежит частному лицу, поэтому муниципалитет не может ее обслуживать.


– Микрорайон Брусничный практически весь заселен, много семей с детьми. Но у нас есть две большие проблемы – это дороги, которые никто не обслуживает, и отсутствие освещения. Вечером на улицах очень темно. Частник тоже не имеет возможности содержать дорогу и устанавливать фонари. Часть дороги принадлежит городу. Мы не требуем, чтобы нам всё благоустроили завтра. Просто хотим, чтобы о нашей проблеме знали в администрации и включили микрорайон в программу благоустройства на следующий год, – пожаловался парламентарию Сергей Музыка во время личного приема Владимиру Пушкарёву. Встреча проходила в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева.

– Необходимо ознакомиться с ситуацией, посмотреть ответы официальных ведомств, чтобы решить, что можно предпринять дальше, – прокомментировал парламентарий.

Еще два салехардца обратились к Владимиру Пушкарёву с жилищными вопросами.

Так, заявительница, не пожелавшая сообщать свое имя журналистам, рассказала, что не согласна с условиями переселения из ветхого и аварийного жилья. Семья купила трехкомнатную квартиру в ипотеку, и еще не успела ее погасить, а дом уже планируют сносить. Администрация города предлагает взамен трешки однокомнатную квартиру, либо небольшую компенсацию, за которую купить жилье необходимой площади невозможно.

Следующий посетитель – и новая неразрешимая проблема. По словам мужчины, он попал в замкнутый круг: нет жилья, нет прописки, а значит, он не может устроиться на работу.

Парламентарий пообещал досконально разобраться в каждом вопросе. При этом он отметил, что на Ямале на прием по личным вопросам приходит намного меньше людей, чем в других регионах. Это связано с тем, что власти округа эффективно решают все проблемы на местах.


0

0

0

0

0

0



Темы