0°C
Салехард

Общество

Новоуренгойские лошади «на самовыгуле» оказались хозяйскими

Скандальный пост про двух жеребят, заглядывающих в мусорные контейнеры на одной из улиц Нового Уренгоя, получил свое продолжение. В новоуренгойском центре ветеринарии рассказали «Красному Северу» о хозяине лошадей и условиях их содержания.


По словам Вячеслава Хритина, исполняющего обязанности главного ветеринарного врача, три лошади содержатся в крестьянско-фермерском хозяйстве Ахяда Ирисбиева.

– Хозяйство полностью укомплектовано комбикормом, сеном и овсом, а сами животные идентифицированы, – объясняет ветеринар. – В соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий они прошли ветобработку, вакцинацию и исследования.

Сам же Ахяд Ахмедович рассказал ветеринарам, что животных выпускают на огороженную территорию хозяйства. Однако, поскольку к ним периодически заезжает колесная и гусеничная техника, ворота не всегда закрывают плотно. Этим случаем и воспользовались животные, решившие проложить маршрут своей прогулки за пределами хозяйства. Их отсутствие скотники заметили не сразу.

При этом владелец не согласен с автором фото, который, не разобравшись в ситуации, написал гневный комментарий.

В настоящее время животные находятся на территории КФХ, они накормлены, напоены. В самой конюшне прибрано, сухо и тепло.

Напомним, 22 октября в одной из новоуренгойских групп во «ВКонтакте» разместили фото двух лошадей, копающихся в мусорных баках. Подписчики, комментируя снимок, требовали призвать к ответу владельцев за оголодавших животных, оставленных без присмотра.


0

0

0

0

0

0



Темы