0°C
Салехард

Общество

Обесточены. В Лабытнанги пострадали не только владельцы сгоревших гаражей

Владельцы боксов гаражного комплекса в Лабытнанги, где 22 октября прогремел взрыв, пожаловались в городской группе в соцсети «ВКонтакте» на перебои с энергией, а некоторые до сих пор не могут попасть в собственность.


– Теперь мы остались без света. Попасть в свои гаражи мы не можем, потому что у некоторых электрические роллеры, – анонимно написала одна из пользовательниц группы. – Я не прошу вас проводить свет в мой личный гараж (согласна, это мои проблемы), но довести электроэнергию от столба до абонента до входа в гараж должны специалисты. Мы и так пострадали, еще и тут остались со своей бедой наедине.

По словам автора поста, при обращении в филиал ПЭС (передвижные электростанции) Лабытнанги ей ответили, что работы проводят платно.

Ситуацию прокомментировали в УЖКХ и транспорта Лабытнанги. По их словам, специалисты совместно с представителями ПЭС выедут по адресу для оценки ситуации и определения границ эксплуатационной ответственности. Чуть позже представитель управления сообщил, что в часть гаражей электроснабжение подали, по остальным продолжат работу.

Как ранее сообщал «Красный Север», причиной ЧП стало неосторожное обращение с газовым оборудованием, один человек пострадал, в данный момент он проходит лечение. Часть конструкций соседних боксов также пострадала, огонь охватил примерно сто квадратных метров, три бокса выгорели полностью, еще два – частично.


Подготовила Ирина Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы