0°C
Салехард

Общество

ОНФ проконтролирует ремонт дороги в салехардском микрорайоне Солнечном

В микрорайоне Солнечном в Салехарде по грунтовке сегодня трудно пройти пешеходам, да и машина проберется не везде.


Неудобства жители микрорайона терпят не первый месяц. Грунтовую дорогу, которая тянется через весь микрорайон и еще весной была ровной, разбили большие машины.

Рядом с Солнечным строится детский сад, и самосвалы ездят туда вдоль частных домов. О проблеме жители сообщили активистам Общероссийского народного фронта в ЯНАО. «Фронтовики» побывали в микрорайоне вместе с представителями городской власти, подрядчиков и правоохранительных органов.

– Особенно тяжело становится после дождя. На легковой машине тут теперь не проехать и пешком не пройти. Дети идут в школу и падают в грязь, с коляской тоже пройти невозможно, – рассказали жители Солнечного.

По итогам рейда за игнорирование знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» полицейские возбудили административное дело, сообщили в региональном штабе ОНФ в ЯНАО. Подрядчик пообещал до конца октября проезд привести в порядок, сделав отсыпку грунтом. Руководство управления капитального строительства заявило, что в следующем году в микрорайоне будут строить асфальтированную дорогу.

Член регионального штаба ОНФ в ЯНАО Сергей Носкин подчеркнул: чтобы сохранить грунтовку в микрорайоне, подрядчики должны были обеспечить для крупной техники альтернативный проезд.

– Будем держать ситуацию на контроле до тех пор, пока подрядчики и власти не выполнят свои обещания и дорога не приобретет надлежащий вид, – прокомментировал он.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы