0°C
Салехард

Общество

Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года

Космический корабль с полностью гражданским экипажем компании Axiom Space запустят на Международную космическую станцию в конце марта этого года, сообщает Ъ.


В компании подчёркивают, что экипаж пробудет на МКС восемь дней, занимаясь научно-просветительской и коммерческой деятельностью.

Отметим, что стоимость полёта такого судна оценивается в 55 млн долларов на человека. Командиром экипажа назначен бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегрия, вместе с ним отправятся американский предприниматель Ларри Коннор, канадский инвестор и филантроп Марк Пати и израильский бизнесмен Эйтан Стиббе.

Для справки. В октябре прошлого года экипаж российского корабля «Союз МС-19» вместе с актрисой Юлией Пересильд и режиссёром Климом Шипенко отправился на МКС для съёмок фильма «Вызов» (совместный проект «Роскосмоса», «Первого канала» и студии Yellow, Black and White).

Как отмечал тогда «Кинопоиск», в центре истории – врач-кардиолог Женя (Юлия Пересильд), которая отправилась в космос, чтобы прооперировать астронавта Ивана. Он потерял сознание на МКС и не может вернуться на Землю за медицинской помощью.

Подготовка к гражданскому полёту, отмечает ТАСС, велась на протяжении четырёх месяцев.

Итоги укороченной предполётной программы признаны успешными. Они будут распространены на туристов, которые полетят в космос на российских кораблях.


0

0

0

0

0

0



Темы