0°C
Салехард

Общество

По Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами

Ноябрьские журналисты, общественники и школьники взяли в руки белые трости. С завязанными глазами они прошли по городским улицам, чтобы почувствовать, каково это – быть незрячим.


Пригласила горожан присоединиться к всемирной акции «Белая трость», которая проходит ежегодно 15 октября, общественная организация «НеОбычные дети Ноябрьска».

– В этом году к нам присоединились ребята из школы № 12, – рассказала председатель общественной организации «НеОбычные дети Ноябрьска» Миляуша Молоствова. – И хорошо, что молодежь не остается равнодушной к проблемам особенных людей.

– Это очень странное ощущение, когда ты ничего не видишь, – поделилась впечатлениями участница акции Ольга Корзукова. – Я прошла с тростью совсем немного и поняла, что без сопровождающего не справиться. Особенно сложный участок дороги там, где сделаны ступеньки. Трудно не споткнуться.

В Ноябрьске проживает много слабовидящих людей, есть два слепых ребенка, рассказала «Красному Северу» Миляуша Молоствова. Им нужны особое внимание и поддержка.

– Мы передали в департамент образования Ноябрьска 30 сертификатов на изготовление очков со скидкой в «Оптике+», – сообщила общественница. – Сертификаты передадут в детский сад «Ручеек», в коррекционную и школу № 2.

Видео: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы