0°C
Салехард

Общество

По всему Ямалу жители поставили больше двух тысяч камер видеонаблюдения

По количеству граждан, самостоятельно решивших следить за безопасностью с помощью видеонаблюдения, лидирует Новый Уренгой.


Как сообщили «Красному Северу» в пресс-службе регионального филиала «Ростелекома», с момента появления услуги видеонаблюдения ямальцы успели установить более 2,4 тысячи IP-камер, следящих за квартирами или дворами. В этом году их подключили более 550 человек.

Больше всего таких «сторожей», по данным оператора, работает в Новом Уренгое. На втором месте – Губкинский, только третье занял Ноябрьск. Окружная столица для сравнения оказалась на шестом. Камеры ставили в том числе и жители районов, уточнили в филиале.

Власти региона между тем планируют в следующем году установить больше 800 камер в общественных местах по всему Ямалу – в округе формируют сегменты единой системы видеонаблюдения. Как сообщают в департаменте по взаимодействию с федеральными органами власти и мировой юстиции ЯНАО, округ выделил на проектирование 15 млн рублей. Точки установки – на улицах и площадях, в парках, на въездах в поселения и так далее – согласовали с полицией. Всё это, как ожидается, повысит эффективность работы правоохранителей и оперативных служб.


0

0

0

0

0

0



Темы