0°C
Салехард

Общество

Почти концлагерь. Ноябрьские зоозащитники призывают помочь собакам в «отлове»

В Ноябрьске в службе по отлову собаки голодают и содержатся в условиях антисанитарии. Об этом местные зоозащитники сообщили городским СМИ и в социальных сетях. Информация сразу же вызвала негодование жителей, но активисты призывают отвлечься от эмоций и попытаться исправить ситуацию.


О том, что отловленных собак подрядчик содержит почти что в концлагере, стало известно одному из волонтеров ноябрьского Фонда «Право на жизнь». Активистку шокировало состояние многих животных, которое говорит о сильном истощении. Кроме этого, на месте также было найдено несколько трупов мохнатых. 

Фото: группа «Помощь животным Ноябрьска», «ВКонтакте»
Фото: группа «Помощь животным Ноябрьска», «ВКонтакте»

После этого зоозащитники вместе с представителями местных СМИ нанесли визит индивидуальному предпринимателю, который отвечает за отлов и содержание бездомных собак.

Все происходящее подрядчик оправдывает несвоевременным и недостаточным финансированием. По словам зоозащитников, он пообещал исправить ситуацию в течение недели. Из пункта содержания волонтерам удалось забрать двух взрослых собак и девять щенков в крайне плохом состоянии, всем им начали интенсивный курс лечения.

Активисты также обратились за помощью к жителям в социальных сетях. Они сообщают, что животным, которые находятся на лечении, нужны впитывающие пеленки, мясное пюре и крупы. В службе отлова содержатся несколько десятков взрослых собак и щенков, и для зимовки необходимы строительные материалы для будок, сено, опилки и щепа. Кроме этого, для питания мохнатых требуются субмясопродукты, крупы, сухой корм.

– Первоочередная задача сейчас – помочь животным. Нужно подготовиться к зиме, создать приемлемые условия для собак, наладить питание. С этим своими силами мы не справимся, – говорит председатель попечительского совета ноябрьского фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова. – В этой ситуации для нас нет ничего нового, так работают многие «отловы» по всей России, подобное мы уже видели и в Ноябрьске. Но, в данном случае, подрядчик пошел на диалог, мы договорились, что он будет сообщать нам о возникающих проблемах.


0

0

0

0

0

0



Темы