0°C
Салехард

Общество

#ПП_для_северян. Меню на воскресенье

Итак, последний день нашего марафона «полезного питания» – воскресенье. Но вы не останавливайтесь! Пусть сбалансированная еда будет вашей привычкой.


Подсказать, какие продукты нужны северянам, чтобы быть здоровыми, активными и бодрыми, «Красный Север» попросил ямальских профилактологов. Полезное меню на каждый день специально для читателей «КС» разработала врач-эндокринолог Елена Свайкина.

Завтрак: Блины с творогом, сметаной и ягодами. Горячий чай или кофе.

Второй завтрак: Фруктовый салат и несколько орешков.

Обед: Суп-пюре из овощей с гренками или ржаным хлебом, плов с олениной или говядиной и винегрет.

Полдник: Свекольный салат.

Ужин: Тушеные овощи, куриная грудка или рыба, запеченная с овощами.

Для спокойного сна вновь выпиваем ряженку или кефир с льняным семенем.

Если же ритм жизни не позволяет вам придерживаться полезного меню от и до, профилактологи советуют соблюдать простые правила дробного питания. Помните, при приготовлении блюд лучше использовать тушение, запекание, отваривание. 

Избегайте продуктов длительного хранения – в них отсутствуют многие полезные вещества. Мясо в вашем рационе должно быть не жирным: говядина, оленина, курица, индейка, куропатка. А еще в него нужно включить больше рыбы, особенно морской. 

Не налегайте на соль, даже в йодированном виде она показана лишь в умеренном количестве.


Подготовила Мария Коробова


0

0

0

0

0

0



Темы