0°C
Салехард

Общество

Салехардским коммунальщикам пригрозили штрафами за неубранный снег

Первые же солидные зимние осадки в Салехарде вызвали нелестные отзывы горожан в соцсетях. Люди жаловались на то, что дороги похожи больше на стиральные доски. Пользователи писали, что передвигаться по городу на авто невозможно, на тротуарах тоже снега по колено, а ни одной единицы уборочной техники не видно. Глава города Алексей Титовский поддержал мнение горожан. Он подчеркнул, что лично следит за комментариями в социальных сетях и считает претензии салехардцев аргументированными.


Фото: Администрация Салехарда, «ВКонтакте»
Фото: Администрация Салехарда, «ВКонтакте»

– Проезжие части и тротуары должны быть чистыми, – подчеркнул Алексей Титовский. – Несвоевременная уборка снега создает дискомфорт для пешеходов и является причиной дорожно-транспортных происшествий.

Глава города дал поручение проверить работу АО «Салехарддорстрой», отвечающего за уборку снега. Сегодня же, по информации пресс-службы администрации города, представители Салехардской ДЕЗ совместно с директором организации проинспектировали улицы.

Алексей Нога, генеральный директор Салехардской дирекции единого заказчика, отметил, что жалобы обоснованны. В городе много мест, куда снегоуборочная техника не заходила. Центральные улицы хоть и почищены, однако вдоль обочин и в заездах во дворы есть снежные навалы, которые нужно убирать.

– В адрес обслуживающей организации выписаны предписания, по истечении отведенного срока мы проведем повторную проверку. В случае неисполнения предписаний будем предъявлять к АО «Салехарддорстрой» штрафные санкции, – отметил Алексей Нога.


Подготовила Екатерина Пшенцова.


0

0

0

0

0

0



Темы