0°C
Салехард

Общество

#Семейный_альбом89: эстафету флешмоба принял Салехардский рыбоконсервный завод

Директор окружного департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК Дмитрий Афанасьев присоединился к окружной акции #семейный_альбом89. На своей странице одной из соцсетей он выложил фотографии строительства Салехардского рыбоконсервного завода:


– В 2004 году я заложил первый камень при строительстве нового здания рыбоконсервного завода. Необходимость его возведения возникла, поскольку у рыбаков не было возможности реализовать сырье. Территория была выбрана неслучайно, расположение завода обеспечивало доступ как малым, так и крупным судам. 

Для подготовки места под строительство завезли 30 тысяч кубов грунта и песка. Так за два года появилось 4 цеха: холодильник на полторы тысячи тонн, цех заморозки, цех обработки и, самое главное, цех переработки.

Фото: департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК, «ВКонтакте»
Фото: департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК, «ВКонтакте»

Весной 2006 года завод запустили. Город получил более 300 рабочих мест, люди – качественную продукцию, а я колоссальный опыт и непреодолимое желание развиваться и работать на благо округа, – написал на своей странице Дмитрий Афанасьев.

Напомним, инициатором флешмоба стал губернатор региона Дмитрий Артюхов, предложивший землякам делиться в Сети снимками из домашних архивов под хэштегом #семейный_альбом89, чтобы увидеть, как изменился Ямал за годы.


0

0

0

0

0

0



Темы