0°C
Салехард

Общество

#Семейный_альбом89: надымчанка вспомнила дворовые восьмидесятые

Черно-белые кадры Надыма времен 80-х навевают ностальгию по дворовому детству. Очередная страница «Семейного альбома – 89» появилась благодаря надымчанке Елене Шинкарук. Снимки сделал ее отец, который увлекался фотографией.


На фото Елене, предположительно, около десяти лет. Отец сфотографировал ее рядом с детским садом «Аленушка», в помещении которого сейчас находится медико-санитарная часть общества «Газпром добыча Надым».

– Велосипед точно не мой, а кого-то из друзей, с которыми гуляли во дворе. Тогда мы очень много времени проводили на улице, – вспоминает Елена. – Папа увлекался фотографированием, у нас дома была своя фотолаборатория.

Сама Елена ходила в другой детский сад, а вот ее сестра воспитывалась в «Аленушке». А в соседнем доме на Комсомольской 12/2, снимки которого также есть в семейном архиве, жила их родная тетя.

Фото из архива Елены Шинкарук
Фото из архива Елены Шинкарук
Фото из архива Елены Шинкарук
Фото из архива Елены Шинкарук

Еще одна надымчанка, Ксения Картира отыскала в семейном архиве не менее интересный снимок. На фото она вместе с отцом на берегу реки Надым. Ксения сфотографировалась на этом месте спустя двадцать лет – теперь пейзаж украшает мост «Победа».

Фото из архива Ксении Картира
Фото из архива Ксении Картира

Напомним, собрать #Семейный_альбом89 землякам предложил губернатор Дмитрий Артюхов. Северяне поддержали идею и делятся в социальных сетях фото о том, как изменился Ямал.


0

0

0

0

0

0



Темы