0°C
Салехард

Общество

«Серебряные» волонтеры с Ямала устроили праздник для детей в московской больнице

Праздник для детей, проходящих лечение в одной из московских больниц, устроили «серебряные» добровольцы. Среди них были и ямальцы – участники Всероссийского форума добровольцев-наставников.


Все больше людей старшего возраста по-хорошему «вмешиваются» в городскую жизнь: устраивают акции, праздники и фестивали. Ямальский опыт на форуме, который популяризирует «серебряное» добровольчество, представили трое волонтеров в возрасте.

Фото Айшат Нажмудиновой
Фото Айшат Нажмудиновой

Галина Чувелева известна в Губкинском как волонтер-медик. В Москве она не только делилась своим опытом волонтерства, но и заряжалась идеями других участников. Рассказывает, что на форуме особенно понравились встречи, посвященные здоровому образу жизни. Удалось поработать и на выезде – побывали в больнице, где устроили маленький праздник для детей.

Представители Ноябрьска тоже оказывают помощь тем, кто нуждается. Например, подопечные «Доверия» навещают ветеранов: могут приготовить, а если нужно, и в поликлинику сопроводят.

На мастер-классах и интерактивных площадках форума «серебряные» волонтеры общались не только между собой, но и с молодыми волонтерами.

– Активное долголетие – не только пример для старшего поколения, но и для подрастающего, – считает Галина Чувелева. – Во время общения старшие получают положительные эмоции от ребят, а молодежь – опыт. Это обязательно хорошо отразится на жизни и тех и других. Подрастающее поколение нужно учить не просто уважать старших, но и взаимодействовать с ним. Мы здорово пообщались!

Добавим, на встречу в Москве с 1 по 4 октября съехались более 400 участников со всей страны.


0

0

0

0

0

0



Темы