0°C
Салехард

Общество

Сквер вместо пустыря. В Губкинском появилась новая зона отдыха

Неприглядный пустырь превратился в сквер с горками, яркими арт-объектами и спортивными комплексами. Жители 13-го микрорайона Губкинского осваивают новую зону отдыха.


Еще три месяца назад здесь не за что была глазу зацепиться, а сегодня у микрорайона есть своя визитная карточка – огромное зеленое яблоко, на котором сидит яркая бабочка. Еще одно место для селфи – арт-объект «Я – Губкинский».

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

И это еще не все преобразования сквера: уже следующим летом ребятне презентуют большой детский комплекс со спиралевидными горками. По мнению главы Губкинского Андрея Гаранина, места для внушительной зоны развлечений и активного отдыха в новом сквере достаточно.

Кроме того, оценили губкинцы и просторную парковку у сквера: ее длина почти 70 метров, здесь смогут разместиться несколько десятков машин.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Затронули благоустройством и уже действующий сквер – «Сказочный». Площадь, отданная в 14-м микрорайоне под активный досуг, выросла вдвое. Здесь добавили скейт-парк и тренажерный зал под открытым небом. Появились новые фигуры сказочных персонажей, игровой комплекс с качелями и горкой.

Как подчеркнул Андрей Гаранин, Год благоустройства, объявленный губернатором Дмитрием Артюховым, удался. Так, в городе выполнили значительный объем работы по благоустройству. Кроме новых скверов, обустроили площадь у ДК «Нефтяник», реконструировали площадь Воинской Славы, отремонтировали вдвое больше, по сравнению с прошлым годом, дорог.


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы