0°C
Салехард

Общество

Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами

В связи с обострением эпидситуации на Ямале дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико» в Харпе включил режим полной изоляции. Работники учреждения снова перешли на вахтовый метод работы, как это было в самом начале пандемии – они будут сменять друг друга каждые две недели. Это позволит обезопасить как самих работников, так и их подопечных.


Всего в учреждении содержатся 123 человека, а заботятся об их комфорте и здоровье 35 сотрудников, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В Арктическом регионе подвели итоги работы социальных служб за год, которые в 2021 году оказали нуждающимся жителям Ямала 2,5 млн соцуслуг, из них более 70% пришлось на долю старшего поколения. Пожилым помогают на дому, в стационарах или в формате полустационара.

Для каждого нуждающегося в помощи пожилого или инвалида предназначена своя программа услуг, она выстраивается под конкретного человека. Это приобретение и доставка продуктов и лекарств, приготовление пищи, уборка. Для кого-то важно освоить компьютер, заниматься спортом или творчеством под руководством специалиста. Та же работа проводится и в 15 ямальских соцучреждениях с группами нуждающихся в поддержке. В работе задействованы социальные работники, медики, логопеды, психологи, другие специалисты.

Из-за распространения нового штамма коронавируса организации соцобслуживания сами определяют, в каком формате они будут работать – в очном или дистанционном.


0

0

0

0

0

0



Темы