0°C
Салехард

Общество

Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты

Ко Дню российского студенчества соцсеть «Одноклассники» совместно с исследовательским центром ResearchMe провела опрос среди подписчиков о самых дорогих воспоминаниях из студенческого прошлого. Онлайн-анкеты заполнил 1151 пользователь ОК старше 18 лет.


Выяснилось, что 60% опрошенных лелеют в памяти студенческие годы как лучший период своей жизни.

pic

Самыми впечатляющими событиями этой поры для большинства стали вручение диплома (40%) и студенческая практика (37%).

Романтики не могут забыть душевные поездки с песнями «на картошку» (36%) и вузовские дискотеки (27%). Еще 19% часто вспоминают свое посвящение в студенты, а 16% – как весело отмечали Татьянин день.

pic

У 83% участников опроса до сих пор крепкие связи со студенческими друзьями, а 85% состоят с ними в виртуальной дружбе в соцсетях. Время от времени встречаются 68% онлайн-товарищей, а 17% только просматривают новости одногруппников.

Во время учебы 26% бывших студентов пользовались для общения мессенджерами, 21% обменивались фоточками, 19% активно общались в тематических группах, а 9% искали в соцсетях возможности для прохождения практики.

pic

Что касается отношения к высшему образованию как карьерному лифту, то 61% уверены, что это так. А 39% с ними несогласны: на их взгляд, высшее образование сегодня необязательно для успешного восхождения по карьерной лестнице.

Отметили опрошенные и пользу, которую принесло им студенчество. Для 55% оно ценно новыми знаниями и опытом, 38% счастливы, что обрели в вузе или колледже, настоящих друзей, для 36% это море незабываемых эмоций и воспоминаний. Благодаря учебе в вузе или колледже 20% респондентов устроились на хорошую работу, а 19% горды полезными знакомствами. Самые романтичные нашли во время учебы свою вторую половинку, таких 11%. У совсем немногих студенчество было связано с путешествиями, а 15% отметили другие важные вещи в жизни, которые случились с ними в студенческие годы.

pic

Забавно, что 66% участников исследования признались в нарушении правил сдачи экзаменов – они пользовались шпаргалками. Самыми востребованными были рукописные шпаргалки (64%) и шпаргалки-гармошки (39%). Экзаменуемые использовали также подсказки, напечатанные мелким шрифтом (20%) и гаджеты (17%). По старой традиции многие писали шпаргалки на руках и ногах (13%).


0

0

0

0

0

0



Темы