0°C
Салехард

Общество

Спасательная операция в Лабытнанги. «Один вмёрз в лёд, а второй сильно ослаб»

В Лабытнанги спасали лебедей: один попал в ледяной плен, у другого повреждено крыло.


В воскресенье в городской группе в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение

от жительницы города, которая рассказала, что недалеко от города, по дороге к переправе, посередине замерзшего озера находится лебедь.

– Кто знает, какие службы у нас в городе спасают животных? К реке примерз лебедь! Скорее всего, он раненый! – написала автор.

Очевидцы сообщили, что пытались выручить птицу своими силами, но он далеко от берега. Пока горожане строили теории, как спасти птицу и почему она оказалась в этой ситуации, на помощь пришли добровольцы.

Фото: Вадим Паламарев
Фото: Вадим Паламарев
Фото: Вадим Паламарев
Фото: Вадим Паламарев
Фото: yamal-region.tv
Фото: yamal-region.tv
Фото: yamal-region.tv
Фото: yamal-region.tv

Вадим Паламарёв с друзьями выехал на место. Мужчины по льду добрались до пострадавшей птицы.

– Она пыталась взлететь, но у нее не получалось, – рассказал мужчина «Красному Северу». – Попыталась отбежать от нас, но не далеко. Мы догнали, увидели, что у нее повреждено крыло. Взяли на руки, отнесли в машину.

Еще одного лебедя в тот же день спас водитель проезжавшей мимо машины, сообщили в лабытнангской администрации. Горожане предполагают, что это могла быть пара, и когда раненая лебедушка не смогла улететь, лебедь остался рядом.

По пути добровольцы связались с ветеринаром и отвезли птиц в Салехард. На помощь пришел Алексей Рудковский, директор окружного Молодежного центра технологий занятости, который несколько лет был лидером межрегиональной общественной экосоциологической организации GREEN ARCTIC. Волонтеры сообщили, что сделают всё необходимое, чтобы вылечить птиц.

Монтаж: Владислава Мояка / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы