0°C
Салехард

Общество

Старший участковый из Муравленко представляет Ямал на всероссийском конкурсе

Старший лейтенант полиции Руфина Хасанова – победительница регионального этапа, обошедшая всех конкурентов-мужчин, – борется за звание «Народного участкового».


Поддержать северянку можно на сайте «Комсомольской правды», где размещена страница голосования – чтобы поучаствовать, потребуется авторизоваться с помощью учетной записи в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook или Google.

В третьем этапе конкурса победителем станет не тот, кто наберет больше всех голосов, а сотрудник с наибольшим индексом доверия, отмечают в УМВД региона: учитываться будет соотношение «лайков» и количества жителей в регионе, где работает участковый.

– Чувствую гордость за то, что представляю свой родной город и Ямал. Это большая честь и ответственность, – говорит Руфина Хасанова. По итогам голосования в субъекте, прошедшего в первой половине октября, она опередила десятерых коллег, набрав более 10,5 тысячи голосов.

29-летняя сотрудница полиции работает в правоохранительных органах шесть лет. Она вернулась в Муравленко, где родилась и выросла, и пришла в полицию вскоре после окончания Уральского юридического института МВД. После прохождения стажировки трудилась в патрульно-постовой службе, в 2015-м стала участковым, а этой весной – старшим участковым уполномоченным.

– С юности мечтала стать полицейским. А когда уже работала в городском отделе, пойти в участковые решила осознанно. Хотелось больше общаться с гражданами. В ППС тоже было интересно, но участковый чаще работает именно с людьми, – рассказала «Красному Северу» сотрудница.

По данным УМВД России по ЯНАО, в этом году на участке Руфины Хасановой было совершено 18 преступлений. 15 из них она выявила и раскрыла самостоятельно.


0

0

0

0

0

0



Темы