0°C
Салехард

Общество

Талантливую и красивую «Дочь Ямала» выберут из пяти претенденток

В Салехарде выберут самую талантливую и красивую девушку среди представительниц коренных малочисленных народов Севера.


Девушки представляют пять районов региона: Приуральский, Тазовский, Надымский, Пуровский и Ямальский. Несмотря на то, что конкурс объявлен для всех коренных северянок, пять красавиц, участвующих в состязаниях, – представительницы ненецкого народа. Все они – студентки Ямальского многопрофильного колледжа.

– Этот конкурс задуман раскрыть уникальную красоту и таланты коренной северянки. Дочь Ямала –  девушка, которая любит Родину, гордится своими корнями и получает образование. Сейчас мы вместе с участницами дополняем и детализируем конкурсные задания. Хочется, чтобы все прошло легко, по-семейному. Надеемся, что наш проект станет традиционным на всем Ямале, – рассказала организатор конкурса «Дочь Ямала» Олеся Яптик.

Инициаторами конкурса стали команда проекта «Ямалия»

и Instagram-журнал «ВсеСвои89». Все этапы конкурса «Дочь Ямала», кроме финала, проведут на просторах Интернета.

В первом испытании, которое прошло 27 сентября, для девушек устроили индивидуальную и коллективную фотосессии от фотографа Марины Лонгортовой. Следующими этапами станут представление участниц в социальных сетях, видеовизитка, пресс-конференция, творческое задание и дефиле в национальной одежде.

Финал конкурса пройдет в декабре.


0

0

0

0

0

0



Темы