0°C
Салехард

Общество

«Тундра-парк» в Салехарде начнут возводить в мае

Ландшафтный парк с зонами развлечений для детей и взрослых на территории тундры в 62 га, прилегающей к Салехарду, начнут возводить в мае этого года.


За создание «Тундра-парка» проголосовало большинство жителей окружной столицы по программе формирования комфортной городской среды.

Как написал в соцсетях глава Салехарда Алексей Титовский, проект реализуют поэтапно. Сначала первозданный природный ландшафт дополнят зонами отдыха, развлекательными объектами и аттракционами. В парке сделают дорожки для пешеходов и велосипедистов, поставят обогреваемые павильоны, откроют пункт проката спортивного инвентаря, построят кафе, проведут освещение.

В парке первоначально не было предусмотрено строительство детских аттракционов, но власти города решили обогатить досуг юных горожан детской игровой площадкой с деревянными сооружениями в экостиле.

Настоящим центром привлечения ямальцев и гостей региона станут панорамная смотровая площадка с впечатляющим видом на город, а также пейзажная зона холмов – их зимой планируют использовать в качестве горок для зимних видов спорта.


0

0

0

0

0

0



Темы