0°C
Салехард

Общество

В Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак

Активисты общества защиты животных «Доброе сердце» в Губкинском в рамках акции бесплатно стерилизовали около 200 домашних кошек и собак. По задумке активистов, такая мера поможет снизить количество питомцев, которые пополняют ряды «бездомышей».


Зоозащитникам удалось запустить акцию благодаря средствам окружного гранта. Проект по льготной стерилизации кошек и собак получил субсидию в размере 500 тысяч рублей. Получить такую возможность мог каждый желающий владелец мохнатого любимца при соблюдении нескольких условий. Например, нужно было заблаговременно обследовать животное, чтобы выяснить, нет ли противопоказаний для проведения операции.

Всего на средства гранта планировалось стерилизовать 218 животных. За несколько месяцев акции провели операции 198 животным, еще 20 – прооперируют в ближайшее время.

– Мы решили, что это не последний такой проект для нас. Оказалось, это очень востребовано среди населения. Поэтому, с подобными проектами мы будем заявляться на другие грантовые конкурсы, – говорит председатель «Доброго сердца» Олеся Торикова. – Добрых рук на всех не хватит, поэтому, стерилизация домашних животных в перспективе поможет уменьшить количество брошенных питомцев. Работы в этом направлении еще очень много, в том числе и информационной, которой также занимаются наши волонтеры.


0

0

0

0

0

0



Темы