0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое лошади на самовыгуле обшаривают мусорные контейнеры

В одной из новоуренгойских групп в соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото лошадей, выбирающих съестное из мусорного контейнера. При этом житель города гневно отозвался об увиденном: «Любители покатать детей на каретах и лошадях на площадях, любители цирков, полюбуйтесь!!!»


Скрин: группа «ЧП | ДТП | Новый Уренгой», «ВКонтакте»
Скрин: группа «ЧП | ДТП | Новый Уренгой», «ВКонтакте»

Фотография вызвала резонанс. Кто-то возмущался «брошенными и голодающими лошадками», недоумевая от такой жестокости, требуя отдать под суд владельцев. А другая часть подписчиков обратила внимание на ухоженность животных, а также отмечая упитанность жеребят.

– Да не голодные эти лошади, на бока посмотрите, хозяйские они. Вышли с загона, может, сбежали, вечером домой придут, – успокаивает один из комментаторов.

– Нормальные они на вид, я их видела. Не скажешь, что с ними плохо обращаются, – поддерживает необоснованность обвинений новоуренгойка.

Очевидцы утверждают, что кони проживают в районе Мехколонны-105, и хозяева за ними хорошо смотрят. По словам специалистов Детской экологической станции, лошадям несвойственно бродить по мусорным свалкам, но иногда верх берет простое любопытство.


Подготовила Надежда Хабаза


0

0

0

0

0

0



Темы