0°C
Салехард

Общество

В Ноябрьске представят «Ямал. Тепло Арктики», растопившее сердца международного жюри

Выставка «Ямал. Тепло Арктики», посвященная 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа, стала победителем конкурса «Лучший проект России» в номинации «Лучший дизайн». Творческое состязание организовал один из ведущих журналов по архитектуре и градостроительству «Проект Россия».


В международном жюри отметили необычность и красоту северной экспозиции – все самые популярные объекты Ямала, символы и сюжеты поместили в «снежные шары» – своеобразные сувениры на память об уникальных, истории, особенностях и достижениях Ямала.

Яна Фрелих из немецкого бюро Atelier Bruckner отметила отличную интерпретацию и подачу ямальских историй в увлекательной манере:

– Экспозиция показывает разнообразие региона со всеми его ценностями, особенностями, традициями и производственным прошлым, настоящим и будущим, которые одинаково важны – и именно таким образом и поданы.

Ярко-оранжевая морошка, летящая упряжка оленей, вырезанных из кости, предприятия по добыче газа, неповторимые ландшафты, известные люди Ямала – все это можно было увидеть в музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского на 400 с лишним квадратных метрах.

Выставка была выполнена по заказу правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и открылась в декабре прошлого года.

Экспозицию придумали сотрудники МВК совместно с творческой студией «Lorem Ipsum». Она стала самой обсуждаемой, пользовалась огромным интересом. В сентябре «шары» увидят жители Ноябрьска – их выставят в Музейном ресурсном центре, в качестве подарка на День города.


0

0

0

0

0

0



Темы