0°C
Салехард

Общество

В Ноябрьске врачи спасли беременную с тяжёлым течением коронавирусной инфекции

Чудесным спасением будущей мамы и ее пока не рожденного малыша закончилась борьба врачей за жизнь тяжелой пациентки Ноябрьской центральной городской больницы. Эту историю врачи НЦГБ рассказали на своей странице во «ВКонтакте».


В больницу с коронавирусной инфекцией 39-летнюю Олесю, находившуюся на 24 неделе беременности, доставили в конце ноября. Болезнь протекала сложно: женщина не была вакцинирована и последствия заражения переносила плохо. Вместе с высокой температурой и одышкой врачи диагностировали у нее 27% поражение легких. Через пять дней в больнице пациентку пришлось перевести в реанимацию и подключить к аппарату ИВЛ.

Ситуация осложнялась тем, что необходимо спасать сразу двоих. За жизнь ноябрянки и ее будущего ребенка сражался весь персонал больницы – кардиологи, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, гинекологи, медсестры. Врачи проводили консилиумы и получали советы по тактике лечения от московских специалистов из авторитетных медицинских центров с помощью телемедицины.

Борьба за выздоровление продолжалась 37 дней. Перед Новым годом женщину перевели в отделение патологии беременности перинатального центра. Сейчас она уже готовится к выписке домой.

Это вторая беременность женщины. Олеся знает, что родится дочка, и счастлива, что, благодаря самоотверженности медиков, самое страшное позади.


0

0

0

0

0

0



Темы