0°C
Салехард

Общество

В России хотят создать сверхзвуковой самолёт

В России будет создан высокотехнологичный сверхзвуковой самолет. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление премьера Михаила Мишустина.


По словам Председателя Правительства РФ, сегодня люди нуждаются в лайнере, который бы сократил время перелета на большие расстояния (Дальний Восток, Австралия, Южная Корея и Япония).

Мишустин при этом обратил внимание на то, что при конструировании такого борта необходимо существенно снизить выделение углеродного следа.

– Ту-155 летал в 1980-х годах, используя жидкий водород. Соответственно, там много углеродного следа. Мы должны понимать, что в этом смысле цена на производительность с минимальным углеродным следом – это, собственно говоря, в том числе, победа на мировом рынке, – отметил глава федерального органа исполнительной власти.

Отметим, что в феврале 2021 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о том, что Россия вместе с Объединенными Арабскими Эмиратами готова к разработке сверхзвукового бизнес-джета. По его словам, в проекте с российской стороны, вероятно, будет участвовать ОАК, со стороны ОАЭ – фонд Абу-Даби Mubadala. По предварительным оценкам вместимость такого самолёта составит от 8 до 30 человек в зависимости от версии. Примерная скорость бизнес-джета – 1,5-1,8 Маха.


0

0

0

0

0

0



Темы