0°C
Салехард

Общество

В Салехарде хозяина детской площадки ищут с помощью прокуратуры

Ямальские активисты ОНФ попросили прокуратуру проверить состояние одного из игровых комплексов в Салехарде.


На детской площадке вблизи дома № 28 по улице Королева «фронтовики» зафиксировали многочисленные дефекты. Из конструкции торчали огромные гвозди, шурупы и крючки, доски поломаны.

Фото: onf.ru
Фото: onf.ru

Местная детвора рассказала, что часто натыкалась на острые штыри, особенно они опасны вечером, ведь площадка не освещается. В полуметре от комплекса активисты увидели бесхозную территорию с прогнившими досками, что тоже служит очагом опасности для детей.

Фото: onf.ru
Фото: onf.ru

Жалобы детей поддержали и взрослые. Они уверены, что таких детских площадок быть не должно.

Представители ямальского ОНФ попытались самостоятельно найти ответственного за состояние игрового комплекса. Однако в администрации города, как сообщает пресс-служба регионального штаба, сослались на Жилищный кодекс РФ и постановление правительства. В нем говорится об ответственности управляющей компании за общедомовое имущество и содержание придомовой территории. Управляющая компания свою причастность к детской площадке тоже отрицала.

Фото: onf.ru
Фото: onf.ru

Чтобы понять, кто же отвечает за обслуживание объекта, «фронтовики» обратились в надзорные органы.

– Я думаю, прокуратура в самое ближайшее время найдет ответственного за содержание и ремонт этого игрового комплекса, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЯНАО Евгений Кириллов. По его словам, к сожалению, это не единственный случай, когда детская площадка на территории города оказалась бесхозной.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы