0°C
Салехард

Общество

В Яр-Сале открыли надувной аквапарк и памп-трек

Сразу в нескольких муниципалитетах Ямальского района открылись новые объекты благоустройства.


В райцентре закончили строительство масштабной зоны отдыха с белыми медведями, скамейками с подогревом и памп-треком (трассой без ровных участков, на которой чередуются ямы, кочки и контруклоны). Жители предлагали различные варианты названий: от «Северного полюса» и «Дыхания Арктики» до «Айсберга». Но больше всего голосов на момент окончания голосования набрало звучное IcePark – именно так теперь называется это местечко.

Фото: администрация Ямальского района
Фото: администрация Ямальского района

IcePark – самый масштабный объект «Комфортной среды», созданный летом на 3600 квадратных метрах

В субботу сельчане прогулялись по парку, оценили все зоны. Узнали, что лучше всего для катания на памп-треке подходят легкие велосипеды типа BMX. Малыши быстро опробовали новые препятствия, правда, пока пешком.

Фото: администрация Ямальского района
Фото: администрация Ямальского района

Угощались гости праздника тортом от главы Яр-Сале, смотрели концертную программу. Активные жители поучаствовали в пешеходном квесте. А в переулке Молодежном открыли доску почета: на ней увековечили имена заслуженных ветеранов и лучших работников, а также названия передовых коллективов села.

В Сеяхе в этот день представили обновленную площадь возле дома культуры. Здесь появилась детская площадка и сцена. А в Новом Порту открылся благоустроенный парк имени Густава Бекмана и вело-роллердром. Мыскаменцы же радуются многофункциональной спортивной площадке. Ее можно использовать круглый год: летом – это футбольное поле, а зимой – хоккейный корт.

Еще одно новшество, принятое на ура ярсалинцами – аквапарк. По субботам местный бассейн будет превращаться в центр водного отдыха. Там установили надувные горки и аттракционы.

Фото: администрация Ямальского района
Фото: администрация Ямальского района

«Красный Север» узнал подробности у начальника управления физической культуры и спорта Ямальского района Сергея Рябова.

– Идея создать мини-аквапарк возникла у главы района, – рассказал Сергей Сергеевич. – Из бюджета выделили средства для покупки надувного оборудования.

Торжественное открытие и первые пробные заезды состоялись 6 октября. Аквапарк будет открывать двери каждую субботу: для этого каждый раз оборудование будут надувать и убирать заново, на это необходимо полтора часа.

В остальные шесть дней недели бассейн продолжит функционировать как спортивное учреждение. На графике тренировок спортсменов это не скажется, подчеркнул собеседник.  

Правда есть ограничения по пропускной способности: одновременно на горках развлекаться смогут 25 человек. Присматривать за безопасностью посетителей будут четыре инструктора и медработник.

Стоимость посещения аквапарка та же, что и при обычном плавании. Плата за один час – 250 рублей, семьям – скидка 50 %.



0

0

0

0

0

0



Темы