0°C
Салехард

Общество

Врио мэра Салехарда Иван Кононенко распродаёт автопарк. Даже легендарную «инвалидку»

Действующий глава Салехарда (с приставкой врио) Иван Кононенко, предположительно, продает через «Авито» два раритета из своего знаменитого парка ретроавтомобилей. Выставлен и легендарный С3А, который, как сообщается в объявлении, снимался в комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».


«Автомобиль, а точнее мотоколяска, находится в идеальном техническом состоянии. Машину разбирали полностью до основания и реставрировали при помощи оригинальных запасных частей. Ржавчины, сколов и вмятин на С3А нет», – говорится в объявлении.


Фото с сайта «Авито»
Фото с сайта «Авито»

Фото с сайта «Авито»

Продавец уверенно заявляет: найти такую вторую практически невозможно. Стоит это ретроудовольствие 1,5 миллиона рублей.

Столько же просят и за второй образец – «горбатый» «Запорожец» 1966 года. О том, был ли он задействован в каких-либо съемках ничего неизвестно, но машина не менее легендарная.

К тому же, ««Запорожец» в идеальном состоянии», в нем все запчасти оригинальные, новодел – только Webasto.

В качестве контактного лица в объявлениях указан мужчина по имени Александр. Во время беседы с корреспондентом «URA.RU» он сообщил, что не является собственником, и не стал отрицать версию, что машины принадлежат Ивану Кононенко. 

Фото с сайта «Авито»
Фото с сайта «Авито»

Фото с сайта «Авито»

Об увлечении мэра коллекционированием автомобилей прошлого знали многие. Несколько лет подряд в День города проходили ретропарады, где были представлены образцы из его автопарка. А в 2016-м мэр сам проехался по улицам города в колонне – он был за рулем того самого зеленого «Запорожца» (смотрите заглавное фото).

Отметим, что полномочия Ивана Кононенко в должности врио градоначальника закачиваются, выборы намечены на середину октября. Кандидатуры Кононенко среди пяти претендентов нет (чьи фамилии в списке – читайте тут). Чем дальше займется 43-летний управленец, который был мэром Салехарда в течение семи лет, неизвестно.


0

0

0

0

0

0



Темы