0°C
Салехард

Общество

«Я надеюсь, всё позади!» Врачи разрешили Олесе Абдуллиной вернуться на Ямал

Новый год для Олеси Абдуллиной из Салехарда в этом году наступит 30 октября. В такой же день в 2018-ом ей провели операцию, после которой женщина медленно, но верно пошла на поправку.


Страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз или рак крови – дал знать о себе внезапно. Пациентку в экстренном порядке направили в федеральный онкологический центр в Москве. Ей требовалось радикальное лечение. Побороть недуг удалось не сразу. Только после повторной трансплантации костного мозга болезнь стала отступать. Наступила долгожданная ремиссия.

– У пациентов и врачей гематологического центра, где я лечилась и наблюдаюсь сейчас, есть поговорка: «Год прошел, считай, что живешь», – с надеждой в голосе говорит собеседница. – Благодарна всем – землякам, друзьям, родственникам, коллегам (Олеся работает в «Северном издательстве», выпускающем «Красный Север» и другие печатные региональные СМИ – прим.автора). Много, очень много помогали мне справиться с моей бедой. Это очень ценно.

Средства на лечение, действительно, собирал весь Ямал. На повторную трансплантацию костного мозга земляки в считанные дни помогли собрать необходимые 400 тысяч рублей, а после – 1,3 миллиона рублей на препарат «Амбизом». Только он мог погасить осложнения. А суммы были неподъемными для семьи Олеси Абдуллиной.

Сейчас женщина раз месяц летает в Москву на контроль. Но жить в столице неподалеку от центра больше не нужно. Домой вернулась и дочь северянки (на время лечения Олеся вверила малышку подруге – прим. автора). Последние полгода ребенок жил в семье Людмилы Шеремет и Александра Варданяна, где ее приняли как родную, за что мама невероятно признательна супругам. Девочка полюбила их, а также их детей Карину и Давида, всем сердцем.

– Очень хотелось домой, на работу. 10 месяцев я провела в замкнутом пространстве, 8 из них – в стерильном боксе, – вспоминает собеседница. – Когда меня отпустили из больницы, а потом и в Салехард, счастью не было предела. Это были сложные два года, но я надеюсь, что все позади. Спасибо всем, кто верил и не остался в стороне.

Отдельную благодарность женщина просила передать лично Эдуарду Ярмаметову, а также Светлане и Юрию Воробьевым.


0

0

0

0

0

0



Темы