0°C
Салехард

Общество

Ямальские дорожники в честь своего праздника накупили картин

Благотворительный аукцион в честь Дня работников дорожного хозяйства прошел 18 октября. На продажу выставили картины молодых художников, участвовавших в первом пленэре «Преображение ямальских трасс». Он проходил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Покупателями на аукционе выступили подрядные организации, занимающиеся строительством и ремонтом дорог в регионе. Все вырученные за картины средства, а это 340 тысяч, организаторы перечислили в фонд «Ямине».


Аукцион, как отметил президент Ассоциации дорожно-транспортного комплекса ЯНАО Александр Шишкин, проходил третий раз, картины молодых ямальцев на нем представили впервые.

– Наши подрядчики не только проявили огромный интерес к произведениям, но и прониклись главной целью данного мероприятия – это поддержка детей с тяжелыми заболеваниями, – прокомментировал он.

Директор благотворительного фонда «Ямине» Дмитрий Фролов выразил благодарность профильному департаменту – организатору аукциона, его участникам, а также самим художникам.

– Все собранные средства пойдут на оказание помощи ямальским детям, – заверил он.


Подготовила Екатерина Пшенцова.


0

0

0

0

0

0



Темы