0°C
Салехард

Общество

Ямальские волонтёры будут рады добровольцам на автотранспорте для развозки лекарств

В новую волну пандемии волонтерское движение Ямала снова при деле: подключились к работе в кол-центрах, пришли на помощь медикам. Добровольцы развозят лекарства, продукты и предметы первой необходимости всем, кто болен или нуждается в социальном уходе.


Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, сейчас правила доставки несколько изменились – волонтерам необходимо заполнять документы, а не просто вручать медицинские наборы. Времени на оформление уходит больше, поэтому добровольцы просят получателей услуг не слишком волноваться – всем все доставят в нужные сроки.

В Ноябрьске волонтеры-медики установили рекорд: работая безостановочно весь день, доставили 60 пакетов лекарств. Глава Ноябрьска Алексей Романов у себя на странице во «ВКонтакте» пообещал помочь транспортом медикам и волонтерам. Он отметил большую потребность в дополнительных автомобилях, так что волонтерам с личными авто будут особенно рады.

Еще в самом начале пандемии в ЯНАО создали региональный штаб акции взаимопомощи #МыВместе. Сейчас в нем больше тысячи добровольцев. Только за прошлую неделю волонтеры выполнили свыше сотни заявок. Добровольцы берут на себя работу, не требующую медицинского образования, но помогающую разгрузить врачей.

В Салехарде к благородному делу подключились добровольцы из «Красного Креста». Они приносят продукты и рецептурные препараты инвалидам и хроническим пациентам.

Пуровчане могут оставить заявку в чате «122. Пуровский район» в Viber. Как сообщил ИА «Север-Пресс», в районе – 80 волонтеров, они развозят продукты и лекарства, помогают врачам.

Предприниматели Ямала тоже не остаются в стороне, помогают с покупкой продуктов, доставляют медицинским работникам горячие обеды.

Все, кому нужна помощь волонтеров, могут обратиться за ней по единому номеру 8-800-200-34-11, а также по номерам региональных и муниципальных штабов.


0

0

0

0

0

0



Темы